07/07/2020
Projeto Integrar
Estão abertas as inscrições para o Tour Gastronômico Online 2020! Proprietários de restaurantes e bares interessados em participar devem preencher o formulário até o dia 16 de julho neste link. A experiência integra o Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu, que este ano acontece em novo formato, respeitando as medidas de segurança e prevenção contra o agravamento da pandemia de Covid-19, causada pelo novo coronavírus.
As inscrições custam R$100 e os estabelecimentos participantes vão receber a consultoria de um chef. Para esta edição, os ingredientes obrigatórios são manteiga de Minas, queijo produzido exclusivamente em Paracatu e batata. Todos os inscritos deverão assinar uma declaração se responsabilizando em atender todas os cuidados na manipulação dos alimentos e precauções para evitar o contágio do novo coronavírus.
Os pratos que integram o cardápio do tour vão estar disponíveis para venda a partir do dia 01 de agosto, em aplicativos de delivery ou drive thru dos restaurantes, no valor de R$30. Os consumidores vão avaliar os restaurantes no site do festival – www.festivalculturaldeparacatu.com.br – e os cinco primeiros colocados serão premiados da seguinte maneira: 1° lugar: R$ 3.000 / 2° lugar: R$ 2.100 / 3° lugar: R$ 1.600 / 4° lugar: R$ 1.300 / 5° lugar: R$ 1.000. O resultado final será divulgado em uma live, no dia 5 de setembro.
O setor de restaurantes e bares opera há cerca de quatro meses com uma série de restrições. O Tour Gastronômico pretende aquecer o mercado, aumentando as vendas e fortalecendo a rede de produtores locais. O festival é organizado pela Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu – Adesp, Prefeitura Municipal de Paracatu e Sebrae Minas.
Além da experiência gastronômica, o Festival do Patrimônio Cultural vai promover oficinas de artesanato, os cursos de culinária ‘Mini Chef’ e ‘Chef Show’ e a realização do 15° Festival de Música Brasileira de Paracatu, todos em plataformas digitais. As informações serão divulgadas em breve. Acompanhe na rede social do Festival.